Депутат Госдумы объяснил, почему Соборную мечеть в Крыму откроют только через год

95

Самое сложное в возведении культурного объекта – дизайн проект и внутреннее убранство мечети. Об этом корреспонденту крымских «Вестей» рассказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в субботу, 27 апреля.

Акцент был сделан не только на общеисламской культуре, но и на крымско-татарском колорите, присущему региону. Именно детальная проработка дизайна оттянула сроки.

«Конечно же, это привело к тому, что оттянуло сроки сдачи объекта», - объяснил он.

Руслан Бальбек также отметил, что строительство объекта ведётся достаточно быстро.

«Уже все монолитные работы закончены. Я уверен, что открытие для мусульман Крыма, для мусульман России, для всего российского общества будет доказательством того, что мы не просто пошли на встречу, а дали возможность получить на наших южных рубежах самый большой культовый объект мусульманский во всей Восточной Европе. И строительство соборной мечети, и храма Александра Невского – это две такие основные опоры, на которых будет держаться мир, спокойствие и, конечно же, невозможность использование разрушительной для нас идеологического оружия», - сказал Бальбек.

По его словам, уже через две недели рабочие приступят к внутренней отделке мечети.

«Но главное для нас - отразить все запросы общественности, чтобы в момент открытия мечети, люди действительно удивились, увидели уважение к себе, уважение к религии, - продолжил депутат Госдумы России.

Также Руслан Бальбек затронул тему визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Нам бы хотелось, чтобы он меньше ориентировался на всевозможные информационные вирусы, которые транслирует запрещённая организация «Меджлис»*, которая отрабатывает интересы не крымских татар, даже не Украины, а западных институтов», - подчеркнул он.

*«Меджлис крымско-татарского народа» – запрещённая в России экстремистская организация.

Читайте также