Итоги 30 апреля: опасное потепление, запрещенные препараты и Крым с высоты птичьего полета

57
Итоги 30 апреля: опасное потепление, запрещенные препараты и Крым с высоты птичьего полета

Объявлено экстренное предупреждение, через границу везли наркотики, на Ай-Петри снова можно добраться по воздуху.

 

В Крыму объявлено штормовое предупреждение:

С этого дня и до 2 мая ожидается высокая пожароопасность. Об этом сообщается на сайте регионального гидрометцентра. При этом погода в праздничные дни будет хорошей. На полуострове переменная облачность, без осадков. Синоптики прогнозируют на 1 мая 25 градусов с отметкой плюс, а со 2 по 4 мая  до 22 градусов тепла. При этом в морской воде купаться пока не рекомендуют: она прогреется всего до 13 градусов.

Мужчина пытался провести через границу психотропный препарат:

В пункте пропуска «Джанкой» российские пограничники изъяли у мужчины пытающегося въехать в Крым 8 упаковок медицинских препаратов. После изучения состава флаконов, специалисты выяснили, что в них содержится фенобарбитал, он включён в список перечня психотропных и наркотических средств. Этот препарат запрещено перемещать через государственную границу. После проведения экспертизы  все материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующего правового решения.

На Ай-Петри заработала канатная дорога:

Крым в лидерах среди самых популярных направлений для отдыха на майских праздниках. К такому выводу пришли аналитики одного из туристических сервисов бронирования жилья. Также в пятерку вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Карелия и Ставрополье. В среднем россияне бронируют жилье на срок до 7 дней и тратят на аренду до 3,5 тысяч в сутки. В Крыму - до 2 тысяч трехсот рублей. На полуострове россияне планируют отдыхать в среднем 5 дней. Сегодня на Ай-Петри после зимы снова заработала канатная дорога. 4 месяца профилактики, настроек и туристы вновь могут подниматься на вершину меньше чем за 20 минут при этом наслаждаясь великолепными пейзажами.

Читайте также