Дети погибших сирийских и российских военных отправились в «Артек»

52
Дети погибших сирийских и российских военных отправились в «Артек»

Двадцать детей российских и сирийских военных, погибших при выполнении боевых задач в Сирии, отправились на отдых в «Артек». Сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Государственной думы РФ Дмитрия Саблина.

«Дети, которые приедут в «Артек», - это дети погибших военнослужащих Сирийской арабской армии и наших военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач в Сирии. Десять детей из России, десять из Сирии, примерно поровну девочек и мальчиков, в возрасте от 10 до 14 лет», - сказал Саблин.

Дети побывают в Севастополе, который является городом-побратимом сирийского Тартуса. В городе-герое для них подготовлена экскурсионная программа. В честь 75-летия освобождения города дети выучили гимн «Легендарный Севастополь» и споют его, находясь в городе-герое.

В «Артеке» дети примут участие в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь - 2019», организованной Фондом социальных и культурных инициатив. Также, по словам парламентария, с детьми встретится Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также