Воспоминания о войне: оператор «Вести Крым» рассказывает о своём дедушке

15
Воспоминания о войне: оператор «Вести Крым» рассказывает о своём дедушке

В преддверии Дня Победы команда «Вести Крым» вспоминает о своих предках, которые, как и миллионы других советских граждан, внесли свой вклад в Великую Победу.

Своей историей делится оператор крымских «Вестей» Алексей Русанов.

Семья Алексея переехала в Крым из Запорожья еще в 18 веке.

В семье всегда было много детей, рассказывает Алексей. Даже в конце 20-го века, в 80-х, когда все собирались на праздники, за одним столом сидело почти 300 человек.

«Мой дед Иван начал службу еще во время Финской войны, а оттуда в составе артиллерийского расчета оказался в Прибалтике, и к концу войны дошел до Чехии. Его брат, Пётр Давыдович Коляда, к началу Великой Отечественной Войны занимал партийную должность, поэтому его оставили в подполье на станции Остряково, под Симферополем. До конца войны дед Пётр оставался в подполье, награжден Орденом Красной Звезды. О войне говорить никогда не любил, поэтому я не могу рассказать, в чем именно заключалась его подпольная работа. Еще один мой дедушка, в честь которого меня назвали, Алексей, был дважды ранен, участвовал в боях на Халкин-Голе, прошел Венгрию и Прагу…», - рассказывает наш оператор.

Читайте также