Путин назвал главные активы России

20
Путин назвал главные активы России

Граждане, а не природные ресурсы и другие активы, являются основополагающей ценностью, и именно на повышение их благосостояния нацелены национальные проекты. Как передаёт телеканал «Россия 24», об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов, пишут «Вести» в среду, 22 мая.

Глава государства подчеркнул, что национальные проекты «построены вокруг человека», поскольку именно он в стремительно меняющемся мире является основополагающей ценностью страны.

Президент напомнил, что главная цель нацпроектов состоит в поднятии уровня благосостоянии россиян, качества образования и здравоохранения, поддержке семьи и снижении бедности.

Путин призвал профсоюзы уделить особое внимание участию в реализации этих масштабных задач совместно с государственными структурами.

При этом он считает, что собственники и администрация предприятий должны сотрудничать с профсоюзами и не препятствовать их деятельности. В противном случае, по мнению президента, самоуправство и произвол необходимо пресекать с помощью правоохранительных органов, в частности, прокуратуры.

Он посетовал, что подобная ситуация складывается в тех регионах, руководители которых не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а те, в свою очередь, подстраиваются под существующий статус-кво и в результате не имеют авторитета на предприятиях.

Путин отметил, что власти должны помогать профсоюзам в отстаивании интересов трудящихся – будь то частные или государственные предприятия, где требования российского законодательства абсолютно одинаковые.

Читайте также