Мобильный репортёр: грязный Салгир и цветочные воры

103

Очередные фотографии Салгира в центре Симферополя опубликовали жители города. Жалуются они на грязь и мусор, которые плавают в реке.

Толстый слой ила и уточки, которые кое как проплывают между веток – неотъемлемая составляющая всех фотографий. Сегодня на Салгире приступили к установке новых ограждений. Металлические конструкции привезли в центр города. Будут ли чистить реку, пока неизвестно. В комментариях при этом отметили, что местным жителям пора изменить своё отношение к природе и перестать мусорить на улицах.

Подборку фотографий открытых колодцев сделали жители Симферополя. Они опубликовали в соцсетях снимки с разных улиц города. На всех есть открытые колодцы уже заросшие травой. Местные жители бьют тревогу, говорят, страшно за детей.

В список попали улицы Заречная, 1-й Пятилетки, Сморжевского, Славы, Кирова. Везде одна и та же картина.

Цветочные воры все чаще стали орудовать в Симферополе, а камеры видеонаблюдения их снимать.

Сразу с нескольких мест выложили записи, как прохожие вырывают с корнем цветы, а то и вовсе забирают вместе горшком.

Больше всего пользователей поразило, что воровством занимаются взрослые люди. На детской площадке воруют игрушки, увидят что-то новое-подожгут или испортят. А за углом возможно выбросят эти цветы. Всех героев этих видео уже ищет полиция.

В Крыму потеплело, и на дороги республики выехали после зимы мотоциклисты. Большинство ДТП сейчас именно с их участием.

Решил объехать пробку по встречной полосе. Вот этот мотоциклист чуть было не попал в аварию с отечественным авто. Мужчина явно торопился и пересек сплошную полосу, объезжая вереницу машин. Автомобилисты, которые ехали по встречке сразу дали по тормозам, а вот мужчина на мотоцикле даже не остановился. В комментариях пользователи отметили, что с такой манерой ездить водитель двухколесного транспорт на дорогах Крыма долго не продержится и скорее всего попадет в аварию.

Вот этот водитель скутера тоже решил проскочить побыстрее пробку - не получилось. Рулевой золотистой иномарки перестраивался в правый ряд, как сбоку вылетел мотоциклист. Проскочить не успел, в итоге удар об бампер. Мужчины остановились решить проблему, чем создали еще больший затор.

В комментариях мнения кто виноват разделились, некоторые даже напомнили, что есть такое негласное правило «Уступи дорогу мотоциклисту. А вот правила подрежь байкера или задави его – нет».

Пока на дорогах автомобилисты пытаются бороться с нерадивыми мотоциклистами. В одном из крымских зоопарков животные радуются теплу. Сотрудники выложили видео, как постоянный житель – тюлень Маэстро резвится у себя в вольере.

Из-за жары тюлень, кстати, начал линять, поэтому немного сменил окрас. Ничего страшного в этом нет, уверяют сотрудники парка.

Читайте также