В Крыму осудили язычника-экстремиста (видео)

885

В Крыму 19-летний житель Алушты изготавливал взрывчатку и призывал к экстремизму. Его приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во вторник, 4 июня.

«Установлено, что молодой человек, являясь приверженцем языческой идеологии, со свой страницы в социальной сети опубликовал сообщение, содержащие призывы к насильственным действиям в отношении группы лиц по признаку религиозной принадлежности», - говорится в сообщении.

В июле 2018 года сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю нашли по месту его проживания два самодельных устройства с поражающими элементами, замаскированных под термос и бутылку. После чего житель Алушты был задержан.

Уголовное дело в отношении Круглова возбуждено и расследовалось следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. 19-летний парень признал свою вину.

«31 мая 2019 года Алуштинский городской суд признал Альберта Круглова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 60 тыс. рублей», - сообщили в УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте также