Упал с 60 метров: в Крыму разбился парапланерист (фото)

1828
Упал с 60 метров: в Крыму разбился парапланерист (фото)

В горах Крыма разбился парапланерист. Он упал с 60 метровой высоты. Спасательная операция длилась около пяти часов. Об этом сообщается на сайте МЧС РК в понедельник, 17 июня.

«Вчера, в 15:05 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Караул-Кая упал парапланерист. Спасателям позвонил друг пострадавшего, который рассказал, что его товарищ упал с высоты и получил травму спины. Самостоятельно передвигаться не может. Телефон разрядился, однако он успел скинуть координаты своего местонахождения. Требуется помощь спасателей в поиске и транспортировке пострадавшего», - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

[gallery columns="1" link="file" size="full" ids="44252,44253"]

К месту отправились спасатели. Поиски заняли около 2,5 часов. К 17:00 пострадавшего обнаружили в труднодоступной местности на южных склонах Бабуган-яйлы, в районе горы Роман- Кош.

Парапланерист рассказал, что во время полёта произошло самопроизвольное складывание купола. После этого он рухнул с 60 метровой высоты.

«При помощи носилок его доставили к служебному автомобилю, а выехав к асфальтированной дороге, передали жителя города Ялты ожидавшей бригаде скорой помощи. Предварительный диагноз – травма позвоночника и грудного отдела», - рассказал министр.

За 2019 год специалисты «КРЫМ-СПАС» уже 3 раза оказывали помощь парапланеристам, отметил Шахов.

«Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, метеоусловия и всегда тщательно следить за своим снаряжением. Не испытывайте судьбу без соответствующей подготовки и соблюдайте все меры предосторожности!» - предупредил министр.

Читайте также