В Крыму умер несовершеннолетний биатлонист из Мурманска

247
В Крыму умер несовершеннолетний биатлонист из Мурманска

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетнего биатлониста из Мурманска. Его тело обнаружили в горной местности Алушты. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по РК.

«15.06.2019 в первой половине дня несовершеннолетний биатлонист, 2001 года рождения, в группе с другими биатлонистами Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, под руководством тренера тренировался в горной местности в районе села Рыбачье городского округа Алушта. После окончания тренировки и возвращения спортсменов в расположение пансионата «Рыбачий» в селе Рыбачье было обнаружено отсутствие несовершеннолетнего спортсмена», - говорится в сообщении.

Следователи провели осмотр комнаты пансионата, где проживал несовершеннолетний. Проверили маршрут, по которому передвигались спортсмены. Опросили тренера, участников юношеской команды биатлонистов, работников пансионата.

К поискам подключили сотрудников ГУ МЧС России по Республике Крым, МВД по Республике Крым, представителей волонтерских организаций.

«Утром 16.06.2019 в ходе прочесывания местности, прилегающей к маршруту передвижения спортсменов, в стороне от ранее установленного маршрута пробежки спортсменов, был обнаружен труп несовершеннолетнего», - отметили в СК.

В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений не обнаружено. Следователем назначена медицинская судебная экспертиза. В настоящее время продолжается проведение следственных действий и проверочных мероприятий, направленных на полное установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

фото: ГСУ СК РФ по РК

Читайте также