Осквернил памятник Вежливым людям: в Крыму осудили украинца-вандала

139
Осквернил памятник Вежливым людям: в Крыму осудили украинца-вандала

В Крыму суд приговорил жителя Украины к 6 месяцам колонии-поселения. Вандал облил краской памятник Вежливым людям. Приговор был вынесен ещё 17 апреля 2019 года, пишет News.ru

«Срок наказания исчислять со дня оглашения приговора — 17 апреля 2019 года. Засчитать Сокуренко Максиму Сергеевичу в срок лишения свободы время содержания под стражей в период с 28 января 2019 года по день вступления приговора в законную силу включительно, из расчёта, согласно п. «в» ч. 3.1 ст. 72 УК Российской Федерации, один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении», — говорится в тексте приговора.

Следствие считает, что мужчина совершил поступок «по мотивам политической ненависти». Украинец не признал вины, отказавшись получать российский паспорт, поскольку, как отмечается в приговоре, он «не признаёт факт вхождения Крыма в состав Российской Федерации по результатам референдума 16 марта 2014 года, а также считает незаконным нахождение государственной символики Российской Федерации на территории Республики Крым».

Киевлянину, который облил краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе «не понравилось в Крыму».

Читайте также