Зеленский становится военным преступником, как и Порошенко – Поклонская

449
Зеленский становится военным преступником, как и Порошенко – Поклонская

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в интервью ГТРК «Таврида» рассказала о том, как теперь оценивает роль избранного президентом Владимира Зеленского и предрекла ему возможное судебное преследование.

- Наталья Владимировна, многим казалось, что Зеленский это какая-то «человечная» альтернатива Порошенко. Но после выборов видно, что ничего в украинской политике не поменялось. Как вы считаете, почему?

- На самом деле Зеленский и не подавал надежд. Это был самообман. Просто все хотели покончить с кровавой гражданской войной, которую развязали националисты, все хотели закончить с режимом экс-президента Украины. Люди придумали себе надежду и сами придумали некоторый «образ Зеленского». А политтехнологи сыграли на этих ожиданиях, используя образ, который сложился у Зеленского в фильме «Слуга народа».

Это многоступенчатая конструкция, придумана заранее. Сначала фильм «Слуга народа» набрал популярность. Там, в выдуманном сюжете Украина преодолевает разруху, коррупцию и процветает, войны нет - всё хорошо. То же самое люди захотели увидеть и в реальной жизни, но теперь видно, что столкнулись с очередным обманом. Очередная многоступенчатая политическая технология эффективно реализована. Это ещё один шаг для удержания власти теми же, кто в 2014 году устраивал государственный переворот и захватывал власть. В руках этих людей в Киеве власть остаётся и сейчас.

- Вы считаете, что Зеленский не самостоятельная фигура?

- То, что сегодня демонстрируется – показатель того, что он всего лишь марионетка. «Кукла», играющая роль по сценарию. Актёр.

- Кто же «дергает за ниточки»? Чья марионетка президент Украины?

- Со временем занавес приоткроется, и мы будем поименно знать всех, кто стоит за нынешними политическими процессами украинской политики. Но очевидно, что Зеленским действует строго по сценарию и проводит сейчас прежнюю самоубийственную для Украины политику.  Где для этого надо молчать – он молчит, где нужно исчезнуть – он исчезает. Там, где надо появится и что-то сказать отрепетированный текст – он это делает.

- Вы говорили, что Порошенко будут судить за преступления, которые он совершил, за обстрелы мирных людей Донбасса. Сейчас обстрелы продолжаются. Зеленский, даже если он не самостоятельная фигура - соучастник. Действиям Зеленского будет дана юридическая оценка.

- 100 – это преступление. Зеленский занимает должность главнокомандующего. Он в ответе за всё, что творит украинская армия. Он отдаёт приказы убивать людей – простых мирных жителей. На что он пошёл, он еще сам не представляет. И конечно, те преступления, которые происходят на Донбассе – за них ему тоже придется отвечать. Если он будет продолжать убивать народ, то, конечно, ему не избежать суда.

- Есть ли шанс у президента Украины изменить ситуацию?

- Всегда должна быть надежда на лучшее. Но сегодня ситуация показывает, что Зеленскому приказали отстраниться от решения этого вопроса и он послушно выполняет это. Но ответственность всё равно на нём.

- К чему на сегодняшний день идет Украина? Есть ли у нее перспективы? Какие?

- Всё по-старому. Политика экс-президента страны продолжает действовать. Гибнут люди на Донбассе – вопрос этот до сих пор не решается. Для страны формальная смена президента не изменила ничего. Самолёт «Украина» всё так же падает, новый пилот не лучше прежнего, только теперь некоторые пассажиры громче хлопают в ладоши. На полном ходу самолёт уже коснулся земли, корпус трещит, а им кажется, что сейчас будет удачная посадка.

Читайте также