Абсурдная ситуация: в минобрнауки Крыма пояснили, как школьник пронёс пистолет на ЕГЭ

39
Абсурдная ситуация: в минобрнауки Крыма пояснили, как школьник пронёс пистолет на ЕГЭ

Пистолет оказался игрушечным, поэтому металлодетектор-рамка на него не среагировала, а члены экзаменационной комиссии не имеют права проводить личный досмотр. Об этом «Комсомольской правде - Крым» сообщили в Министерстве образования и науки Республики Крым в четверг, 27 июня.

«Абсурдная ситуация, ведь во время сдачи единого государственного экзамена соблюдаются все меры безопасности. В то же время члены экзаменационной комиссии не имеют права вести личный досмотр выпускников, как-то ощупывать их. Пистолет был пластмассовый, поэтому металлодетектор-рамка на входе не смогла его выявить. Хотя чисто визуально игрушечное оружие выглядело, как настоящее, и могло напугать, кого угодно. Поэтому педагоги и обратились за помощью к правоохранительным органам. Это недоразумение не сорвало ЕГЭ, экзамен был проведён», - пояснили в пресс-службе.

Ранее источник сообщил крымским «Вестям», что подросток пришёл пересдавать экзамен по математике. В кабинете он достал пистолет. Правда, оружие оказалось игрушечным.

Читайте также