Рабочий день начинается в 5 утра. Профессия виноградарь (фоторепортаж)

70
Рабочий день начинается в 5 утра. Профессия виноградарь (фоторепортаж)

Рабочий день виноградаря летомс 5 утра и до 13 часов дня

Рабочий день начинается в 5 утра. Когда весь полуостров ещё спит, они выходят в поля. Рабочий день как у всех – 8 часов. Нужно успеть до жары. С собой обязательно берут бутылки с водой. Разие Нишанбаева работает на виноградниках «Массандры» уже 26 лет. Рассказывает, что за виноград переживает, как за своих детей.

[gallery td_select_gallery_slide="slide" ids="46398,46396,46397"]

Сейчас на виноградниках период так называемой «подвязки». Свежие побеги, которые раскидываются по сторонам от куста собирают и крепят на опоре. Это нужно, чтобы увеличить урожайность каждого куста.

[gallery td_select_gallery_slide="slide" ids="46404,46403,46402"]

Работают виноградари круглый год, по словам фермеров, единственное время, когда виноград не требует ухода, это две недели после уборки урожая.

Фото: Михаил Андроник

Читайте также