«Доступен кошельку»: почему отдых в Крыму дешевле конкурентов

124
«Доступен кошельку»: почему отдых в Крыму дешевле конкурентов

Отдых в Крыму дешевле, чем у конкурентов. Об этом сообщает Председатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в эфире радио «Спутник в Крыму», пишут Новости Крыма .

Так, была названа сумма отдыха в Крыму. Подсчитано, что отдых на полуострове для «приезжих» стоит дороже. Так, отдых на двоих за неделю в летний сезон составляет около 30 тысяч рублей. В него входит питание, стоимость экскурсий, проезда и перелёта.

«Это данные туроператоров. Конечно, это организованные туристы, которые прилетают по турпакетам, проданным российскими компаниями. Но если человек летит сам, я думаю, что он тоже примерно в такую же сумму может уложиться», — рассказал Давыденко.

Отмечено, что это самая минимальная стоимость отдыха. Она может колебаться в зависимости от «желаний» туристов. Так, эксперт отметил, что положительная сторона Крыма в том, что он – российский. На территории Крыма обмен происходит одной валютой – рублём.

«Когда туроператор покупает блок мест на Кипр или в Черногорию, он в стоимость турпакета закладывает колебания курсов доллара и евро. Крым находится в рублевой зоне, поэтому компании не закладывают в стоимость турпродукта валютные риски, цена достаточно прогнозируемая», — рассказал Дмитрий Давыденко об одной из причин, которые позволяют сделать путевку в Крым дешевле.

Также названа и вторая причина. Отмечено, что Крым популярен среди российских туроператоров. Практически все предлагают именно Крым. Так, положительным считают выкуп мест в гостиницах и самолётах. В основном, которые, делают в большом количестве – это выгодней туроператорам и дешевле для туристов

«Когда туроператор покупает гостиницу целиком, или покупает блок мест большой, он его может продавать по другим ценам, чем продает гостинца в открытом доступе или через booking.com То же самое с перелетом. Когда авиакомпания продает блок мест оператору, тот продает их по другой стоимости, чем авиакомпания — на своем сайте», — пояснил представитель Ростуризма.

Напомним, курортный сезон в Крыму в самом разгаре, а значит будет чем развлечься. Как остыть самым жарким днём, зажечь самым холодным вечером или погрузиться в прошлое, ощутив запах рыцарской эпохи? несмотря на мировое отношение к Крыму, американский журналист рекомендует отдых на полуострове. Отмечено, что крымчане не только приветствовали возвращение в Россию, но и рады обновлениям в Крыму. Так, жители полуострова указали самые масштабные проекты, которые российская власть уже «воплотила в жизнь».  Напомним, рейтинг популярных российских курортов возглавил Крым. Ранее, названа стоимость одного дня в Крыму в период летнего сезона. Предполагалось, что она составляет около 3-х тысяч рублей. Корреспонденты Вести Крым рассказывают о городах Крыма в своих репортажах. Так, им удалось побывать в КерчиБахчисараеКоктебелеТарханкуте.

Читайте также