Тигр напал на человека под Владивостоком. Подробности из Приморья

124
Тигр напал на человека под Владивостоком. Подробности из Приморья

В фельдшерский пункт села Милоградово был доставлен местный житель Николай Г. с рваными ранами головы и руки. Пострадавший пояснил, что неподалеку от села в лесу на него напал тигр, сообщают "Вести Приморье".

Пострадавший госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает.

По словам мужчины, к месту, где им была организована минеральная подкормка копытных, он направлялся не ради охоты, поэтому был без оружия. Во время пути на него беспричинно напал тигр. После этого, по словам мужчины, хищник убежал в тайгу. Всю ли правду сказал мужчина, будут теперь выяснять специалисты.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, в настоящее время информация о нападении хищника на человека проверяется специалистами департамента.

«Как только к нам поступил сигнал о нападении, на место отправились специалисты группы по разрешению конфликтов между человеком и крупными хищниками департамента, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Только детальное изучение ситуации позволит установить точные причины нападения хищника», – отметил Панкратов.

«В данном случае все хорошо закончилось для человека, надеемся, он быстро поправится. Тем не менее нужно установить все обстоятельства произошедшего: что делал человек в лесу, было ли при нем оружие. Из практики мы знаем, что тигр на человека просто так не нападает, а если нападает, то после провокации: порой это необдуманный выстрел, бывают и случаи, когда тигр ранее был кем-то ранен. Но зачастую в данных случаях спровоцированный тигр наносит сильные увечья, чего в данном случае нет. Поэтому нужно дождаться результатов проверки, и после этого можно будет сделать заключение о том, представляет ли данный хищник опасность для человека и кто является истинным виновником в этом конфликте», – комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

От местных жителей пришло сообщение описывающее подробности "встречи" с тигром, которое, впрочем, вызывает сомнения. На редакционный WhatsApp «Вестей: Приморье» (+7 914 076 47 77) прислали такой текст: «один из местных жителей с. Милоградово отправился в лес на «солонец» с целью проверки. Пострадавший уточнил, что он был без оружия. Во время следования по лесному массиву, вдруг, откуда ни возьмись, на него прыгнул тигр, последний только успел прикрыть голову руками и стал громко кричать. Тигр подрал голову и руку пострадавшему и убежал в тайгу».

 

Читайте также