Российский фигурист Ягудин: Крым начинает оживать

214
Российский фигурист Ягудин: Крым начинает оживать

Известный российский фигурист считает, что за последние пять лет Крым получил огромное развитие. Об этом Алексей Ягудин заявил во время пресс-конференции, посвящённую грандиозного ледового спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта», передаёт корреспондент крымских «Вестей» в четверг, 4 июля.

«В Крыму многое развивается. Как будто он начинает оживать новой жизнью. Построен новый замечательный аэропорт. Раньше было 20 путей лётных, сейчас – 200. Новые дороги, здания. Прекрасный Крым. Тут нужно поднимать культурную и концертную жизнь. Я выбрал в Крыму именно Ялту, потому что это самое интересно место на полуострове. Мы понимаем, что там можно поставить несколько шатров. Это позволяет география города. Я рад, что мы приезжаем сюда с таким «грандом», а не просто с выступлением», - рассказал Ягудин.

С 18 июля по 29 сентября в Ялте будет показан ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Гастроли пройдут по приглашению банка «Россия».

В спектакле выступят сразу пять олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, любимец российской публики Алексей Ягудин станет Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (Чуму) - Екатерина Боброва. Для олимпийских чемпионов Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева это дебют в спектакле «Ромео и Джульетта». Всего в Крым в составе творческой и технической группы приедут более 100 участников проекта, а общий вес оборудования составит более 100 тонн и займет 20 фур.

Читайте также