Нарушения прав инсулинозависимых: в Крыму прокуратура выявила «ошибки»

101
Нарушения прав инсулинозависимых: в Крыму прокуратура выявила «ошибки»

Прокуратура выявила нарушения в обеспечении необходимыми препаратами больных диабетом. Об этом сообщил прокурор республики Олег Камшилов корреспондентам крымских Вестей.

Права больше полутысячи детей-инвалидов нарушены. Отмечено, прокуратура уже отреагировала на инцидент. Прокурор РК Олег Камшилов прокомментировал ситуацию.

«В сфере лекарственного обеспечения и предоставления технических средств реабилитации удовлетворение жизненно важных потребностей детей с особенностями развития ставится в зависимость от процедур закупок, так что родителям приходится самостоятельно за свой счет приобретать необходимые препараты и изделия», - комментирует прокурор.

Отмечено, во многих областях нарушаются права детей-инвалидов. Это и медицинское обслуживание, лекарственное и санаторно-курортное обеспечение, и обеспечение техническими средствами реабилитации. Зафиксированы также нарушения в области получения образовательных услуг.

«Прокурорами за последние полтора года вскрыто более 300 нарушений прав детей-инвалидов, с целью их устранения внесено более 140 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 150 должностных лиц», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читайте также