В Судаке открылся фестиваль уличного искусства «Таврида стрит-арт»

189

Проходит он в рамках тематической смены. Участники Молодежного форума рисуют в городском саду на деревянных кубах целые мультяшные экспозиции. Ксения Попова расскажет подробнее.

Этот куб будет выполнен в стиле реализма. У каждого из участников фестиваля стрит арта своя грань. Уже потом рисунки обретают единую смысловую форму. Вот так за считанные минуты взмахом руки создаются новые арт объекты. Абсолютно чистые кубы из дерева теперь превращаются в целую инсталляцию. Вот здесь, например, можно увидеть совершенно фантазийного рыцаря. А вот здесь название Таврида, стилизованное под иероглифы.

Участники стрит-арт форума это уже художники с опытом. Мастерскую они устроили под открытым небом, прямо в городском саду. Сами сколотили кубы.

«Очень удобный формат. Представляете, красивый кубик потом украсит Судак. Он не тренога, тренога не интересно, пирамида тоже. Квадрат. Квадрат идеальный. Даже Малевич квадратик нарисовал» - рассказал Александр Милицын

Одновременно рисуют 35 художников. У каждого свой стиль и задумка. Такой фестиваль устроили в рамках тематической смены на Тавриде. На все авторам даётся два часа. После работ разноцветные грани с причудливыми изображениями украсят городской сад Судака.

Читайте также