Матросы-спасатели вышли на пляжи Ялты

52
Матросы-спасатели вышли на пляжи Ялты

В Ялте 24 матроса-спасателя соревновались на берегу Чёрного моря, показывая свои навыки. Это и тренировка и в то же время проверка готовности спасательных служб реагировать на экстренные вызовы.

В программе соревнований - плавание на 100 метров, ныряние на глубину, буксировка пострадавшего, оказание первой помощи пострадавшему и другие дисциплины. В случае необходимости спасатели бросаются на помощь даже в самых сложных погодных условиях и физическая подготовка имеет принципиально важное значение.

Для матросов-спасателей проводится не менее пяти комплексных тренингов в год, а также семинары, сообщают в администрации Ялты.

«Статистика показывает, что по сравнению с прошлыми годами спасатели лучше справляются со своими обязанностями и быстрее реагируют на чрезвычайную ситуацию на воде», – говорит Сергей Павлюков государственный инспектор Ялтинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Республике Крым.

Все 24 матроса-спасателя показали высокие результаты. Первое место занял Андрей Романюк, матрос-спасатель санатория "Форос".

Фото: Администрация Ялты.

Читайте также