45 млрд планируют потратить на новые объекты

143
45 млрд планируют потратить на новые объекты

В федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя добавили 32 объекта, на которые планируется потратить 45 млрд рублей, пишет Крыминформ с ссылкой на пресс-службу министерства строительства и архитектуры Крыма.

«Правительство Российской Федерации приняло постановление о внесении изменений в ФЦП. Так, помимо реализуемых, в программу было включено еще 32 объекта и мероприятия общей стоимостью более 45 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Самыми дорогими объектами будет дорога Симферополь – Евпатория – Мирный, на которую потратят 32 млрд, и противооползневое сооружение берегового склона в керченском районе Аршинцево. На него потратят 1,4 млрд рублей.

«В данную программу включены мероприятия по модернизации, реконструкции и строительству объектов газотранспортной системы, водоснабжения и водоотведения, по сохранению объектов культуры и культурного наследия, по берегоукреплению и инженерной защите территорий, по строительству и реконструкции автомобильных дорог, а также мероприятия, направленные на развитие образования, физической культуры и спорта», – сообщил глава минстроя Крыма Михаил Храмов.

Читайте также