Ротару покинула Крым навсегда? Расследование ГТРК «Таврида»

120

София Ротару недавно заявила украинскому телеканалу, что считает себя киевлянкой, а в Крыму не появлялась уже несколько лет. Многие расценили это как поддержку политики киевских властей. Михаил Андроник попытался узнать, правда ли народная артистка не бывает у нас на полуострове. И нашёл свидетелей, которые опровергают слова певицы.

Это особняк Софии Ротару в посёлке Никита. Некоторые СМИ утверждают, что от него артистка отказалась и здесь не появляется. На первый взгляд дорожки убраны, бассейн чистый.

«Похоже дома никого нет и давно не было, плющ полностью опутал калитку, а из всех обитателей дома только богомол на воротах», - говорит корреспондент ГТРК «Таврида».

Соседи нам рассказали, что София Михайловна иногда всё же приезжает в Никиту, но гораздо реже, чем раньше.

«Где-то месяц назад после, ну, как говорит её домработница, онкология, после химиотерапии здесь отбыла. Уехала, больше не возвращалась», - рассказал Павел Карпов, сосед Софии Ротару

Слухи о пошатнувшемся здоровье артистки ходят уже давно. А в августе прошлого года после концерта в Уфе певица потеряла сознание и была госпитализирована. Помимо дома в Никите семья Ротару владеет гостиницей Вилла-София на набережной Ялты. Сотрудники отеля общаться в присутствии телекамеры с нами не захотели, но в частной беседе рассказали, что в гостинице назначен управляющий не из членов семьи. Отель работает, постояльцы есть, но по словам администратора ни сама София Ротару, ни её дети не появлялись здесь очень давно.

«Многие не знают, что я больше 10 лет живу в Киеве, я – киевлянка». Это фрагмент из интервью Софии Ротару одному из украинских телеканалов. После появления этого ролика, в прессе сразу появились кричащие заголовки.

Ротару плюнула на Крым и Россию 

София Ротару отказалась от своего особняка в Ялте

«Хуторянка» забыла про домик в Крыму

Илья Савельевич Пандул 40 лет проработал в Крымской филармонии. Именно здесь с 1975-го года была солисткой София Ротару.

15 лет они ездили на гастроли вместе. Илья Савельевич рассказывает, что регулярно общается с артисткой и в последнее время она действительно не приезжала сюда, а домом и бизнесом занимается её сын Руслан.

«Ну вы же знаете почему она не приезжает в Крым, потому что всё это стало проблематично, потому что сразу Украина на дыбы, ну, и как-то так всё это, не так, как должно быть для такого человека, как она, заслуженного. Я считаю, что она правильно делает, она ни от кого не отказывается, она такая же прекрасная певица, такой же прекрасный человек, который был 20 лет назад, тридцать лет назад, 40 лет назад», - пояснил руководитель по спецпроектам крымской филармонии Илья Пандул

Илья Савельевич, всё-таки надеется, что когда-нибудь барьеры между Украиной и Россией исчезнут и София Ротару сможет снова приехать в любимый Крым.

Михаил Андроник, Алексей Русанов, Владимир Доненко, Вести Крым.

Читайте также