9 лет за коррупцию: в России экс-чиновника хотят наказать за злоупотребление

52
9 лет за  коррупцию:  в России экс-чиновника хотят наказать  за злоупотребление

Бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову, обвиняемому в  мошенничестве и хищение  из бюджета, в том числе и в Крыму, грозит до  девять лет колонии. Об этом сообщают «Вести».

Такое наказание просит  назначить государственно обвинение Олегу Коршунову в рамках одного из эпизодов уголовного дела. В отношении бывшего чиновника возбуждены сразу шесть уголовных дел. Одно из них связано со злоупотреблением полномочиями в ходе строительства СИЗО в Крыму. Ущерб бюджету составил  не менее 193 миллионов рублей.

В  2015 году Коршунов из корыстных соображений помог заключить контракт на строительство изолятора с подконтрольным ему ООО «Юнистрой», хотя знал, что компания не располагает необходимыми для этого ресурсами. На счета организации было перечислено не менее 82 миллионов рублей.

В декабре 2016 года, хотя работы по строительству не были завершены и требовалось проведение процедуры выбора нового исполнителя работ, Коршунов организовал заключение дополнительных соглашений с ООО «Юнистрой». В итоге на счета фирмы поступило еще 111 миллионов рублей. Однако изолятор  на полуострове так и не был. построен.

Также гособвинитель попросил суд назначить в качестве дополнительного наказания для Коршунова штраф в размере 1 миллион рублей и лишить его классного чина.

Напомним, в сентябре 2017 года Коршунов был арестован по обвинению в растрате 160 миллионов рублей при закупках товаров по госконтрактам.  Позже в отношении него было возбуждено еще несколько уголовных дел по другим эпизодам мошенничества и хищений из бюджета.

Читайте также