В Ялте ещё раз проверят маломерные суда из-за происшествий на воде

36
В Ялте ещё раз проверят маломерные суда из-за происшествий на воде

Проверить маломерные суда ещё раз поручил глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Такое поручение он дал в ходе оперативно-хозяйственного совещания. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Нужно усилить контроль за деятельностью водных аттракционов и маломерных судов, которые оказывают коммерческие услуги. Нужно провести все превентивные мероприятия, определить все места базирования их на пляжах, записать бортовые номера, выяснить расписание их выхода в море и порядок предоставления услуги», – отметил глава администрации и добавил, что проверке подлежат так же и те предприниматели, которые организовывают катание на бананах, кругах и парашютах.

заместитель начальника второго пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым Виталий Ватрас напомнил, что многие трагедии на воде случаются из-за переоценки своих возможностей – люди заплывают слишком далеко и уже не в силах вернуться на берег.

«Это чревато тем, что купальщик просто не в состоянии вернуться обратно. В такой же ситуации может оказаться человек, попавший в так называемое обратное течение, или тягун. Волны, набегающие на берег отступают неравномерно и пловца просто может оттянуть в море», - пояснил Виталий Ватрас.

Читайте также