СК рассказал подробности убийства ребёнка и его родителей

106
СК рассказал подробности убийства ребёнка и его родителей

В Республике Крым бывший сотрудник регионального УФСИН приговорен к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления следственного комитета.

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Павла Самар.

Следствием установлено, что в начале 2018 года, будучи сотрудником УФСИН России по Республике Крым, используя свое служебное положение, Самар похитил пистолет Макарова и боеприпасы к нему. В тот же период времени им было размещено объявление через интернет сайты о продаже автомобиля стоимостью 260 000 рублей, которого он не имел. После чего, встретившись с покупателем, который приехал со своей супругой и малолетним ребенком, используя похищенный пистолет, расстрелял семейную пару, а ребенка вместе с телами родителей закрыл в машине и сбросил в водоем, где малолетний погиб от утопления, после чего скрылся с места происшествия.

Следователем был выполнен значительный комплекс следственных действий, в том числе в ходе расследования были установлены иные эпизоды преступной деятельности Павла Самар, так в период с 2016 до 2018 г.г. он неоднократно размещал объявления о продаже личных вещей (которых не имел), требовал авансовой оплаты, после которой обещал выслать их посылкой, чего в последующем не делал.

Приговором суда Республики Крым Павел Самар признан виновным в совершении всех указанных преступлений и ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее "Вести-Крым" ГТРК "Таврида" сообщали, что бышего сотрудника УФСИН приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство семьи с маленьким ребёнком.

Читайте также