Жителя Симферополя приговорили к трем годам ограничения свободы за ложное минирование

23
Жителя Симферополя приговорили к трем годам ограничения свободы за ложное минирование

Центральный районный суд г.Симферополя вынес приговор жителю столицы обвиняемому в том, что 5-го января 2019 года он совершил анонимный звонок в дежурную часть полиции г.Симферополя и сообщил об угрозе взрыва возле одного из кинотеатров столицы республики.

Как сообщают в пресс-службе МВД республики Крым на место происшествия выехали правоохранители, которые обследовали территорию и не обнаружили никаких предметов, представляющих угрозу безопасности граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий крымские полицейские задержали ранее судимого  24-летнего местного житель.

Подозреваемый рассказал, что после употребления спиртных напитков у него произошел конфликт со знакомой, после чего он позвонил на линию «102» и совершил заведомо ложное сообщение о существующей угрозе взрыва, потребовав при этом передачи ему крупной суммы денежных средств в иностранной валюте.

11 июля  решением Центрального районного суда г.Симферополя обвиняемый был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также