Из 389 рейдов спасатели составили 383 протокола

42
Из 389 рейдов спасатели составили 383 протокола

Сотрудники Судакского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам совершили профилактический рейд по соблюдению безопасности жизни людей на воде. Расстояние патрулирования составило 20 км.

В ходе профилактических мероприятий инспекторский состав уделяет особое внимание соблюдению законодательства Российской Федерации в рамках использования маломерных судов гражданами. А также соблюдение безопасности людей на водных объектах: при проведении туристических перевозок, катаний на различных плавсредствах и морских прогулок.

При проведении патрулирования акватории городского округа Судак спасатели использовали специализированный катер КС-701. Во время работы зафиксирован случай использования плавсредства по ограничению волнового режима, а также нарушение правил проката катамаранов без использования спасательных жилетов.

«Всего с начала 2019 года сотрудниками ГИМС было проведено 389 рейдов и патрулирований в акваториях Черного и Азовского морях. В ходе чего было составлено 383 протокола об административных правонарушениях. Основная задача при проведении патрулирований – это выявление фактов осуществления деятельности по перевозке пассажиров с использованием маломерных судов некоммерческого использования при осуществлении морских и экскурсионных прогулок, а также пресечение фактов осуществления буксировки надувных систем гидроциклами, которые представляют угрозу для жизни граждан», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Кроме того, специалисты ГИМС провели разъяснительную работу с матросами-спасателями, в ходе чего проверили ведение журналов и наличие в них специальных отметок. Отдельное внимание сотрудники ГИМС уделили разъяснению правил безопасного отдыха у воды отдыхающим, в ходе чего отвечали на вопросы граждан и вручили листовки с краткими правилами безопасности на воде.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают гражданам осуществляющих деятельность на водных объектах Крыма, каждый должен не только пройти специальную подготовку и иметь соответствующее удостоверение, но также и строго соблюдать правила управления маломерным судном, особенно при перевозке пассажиров. Вы несете ответственность также за жизнь и здоровье пассажиров.

Подобная работа проводится во всех районах Крымского полуострова и будет продолжаться до конца курортного сезона, ведь обеспечение безопасности граждан на водных объектах находится на строгом контроле МЧС России

Читайте также