Белогорский «КРЫМ-СПАС» эвакуировал пострадавшего, сорвавшегося со скалы

39
Белогорский «КРЫМ-СПАС» эвакуировал пострадавшего, сорвавшегося со скалы

Спасатели  Белогорского АСО «КРЫМ-СПАС»  эвакуировали пострадавшего, который сорвался со скального уступа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым корреспонденту «Вести Крым» ГТРК «Таврида».

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что вчера в службу спасения поступило сообщение о сорвавшемся со скалы в с.Головановка Белогорского р-на, мужчине. Он получил травмы.

«К предполагаемому месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Белогорского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ- СПАС» в составе 5 человек. По прибытии, было установлено, что на горе «Матыгер», мужчина, находившийся на отдыхе с друзьями,  сорвался со скального уступа и получил повреждения головы и ног. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и с помощью специальных носилок транспортировали его вверх на скалу, где передали сотрудникам  скорой помощи» - сообщил Шахов.

Также он отметил необходимость предупреждения спасателей о запланированном походе.

«Тем, кто совершает походы в труднодоступных местах, удаленных от населенных пунктов и объектов инфраструктуры необходимо предварительно обозначить свои намерения перед спасательными службами», - добавил Министр.

МЧС напоминает: в случае трагедии, несчастного случая или непростой ситуации немедленно звоните «101»!

Читайте также