Медики КФУ начали выполнять сложнейшие операции

224
Медики КФУ начали выполнять сложнейшие операции

Операции с использованием уникальных малоинвазивных технологий, позволяющих реализовать современный подход стационара «одного дня» (fast track) начали проводить в новом урологическом центре на базе КММЦ Св. Луки КФУ им. В.И. Вернадского. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Современная урологическая операционная создавалась совместными усилиями производителей медицинского оборудования и врачей КММЦ. В ней размещен эксклюзивный для Крыма модульно-консольный операционный блок «умная операционная», оснащённый новейшим оборудованием: лазерными, наноимпульсными генераторами, ультразвуковыми и биполярными скальпелями.

«Приоритет нашей работы – лечение сложных форм мочекаменной болезни с использованием комбинированного подхода, через два прокола, когда воздействие на камень оказывается с двух сторон, что позволяет лечить больных с камнями больших размеров и высокой плотности», – пояснил заведующий урологическим отделением КММЦ Св. Луки КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Еременко.

Врачи клинического центра освоили методику компьютерного предоперационного планирования, создания 3D индивидуальных моделей, которая дает возможность интраоперационного прогнозирования и выполнения операций на качественно новом уровне.

«Мы используем современные информационные технологии и возможности телемедицины. Созданная цифровая эко-среда, включает пациента, врача и вспомогательные диагностические службы. Совместно с учёными КФУ и СевГУ разработан и внедряется в практику роботический модуль для трансуретральных операций. Все это позволяет выполнять сложнейшие вмешательства с минимальным послеоперационным периодом (один-два дня)», – подчеркнул Сергей Еременко.

В урологический центр на базе КММЦ Св. Луки может обратиться любой пациент, нуждающийся в высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по системе обязательного медицинского страхования.

 

Читайте также