Морской маршрут между Крымом и Кубанью открыт для туристов

65
Морской маршрут между Крымом и Кубанью открыт для туристов

Морской туристический маршрут «Паруса Боспора» стал доступен для всех туристов, желающих насладиться морскими просторами Юга России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Уникальная парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства», открывшая летний сезон в 2019 г., поспособствовала созданию первого морского туристического сообщения между Крымом и Краснодарским краем.

Продолжительность морского маршрута 5-8 дней и пролегает он по бывшим античным полисам, которые сейчас нам известны как современные курорты - Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей - столица Боспорского царства), Ялта, Балаклава, Севастополь (Херсонес-Таврический).

Всего маршрут составляет 200 морских миль, а это примерно 360 км.

Путешествие можно начинать как со стороны Крыма, так и со стороны Кубани.

Путешественники получают уникальную возможность ощутить всю романтику достопримечательностей античной истории, насладиться ночными переходами, проходом под Крымским мостом, погрузиться в атмосферу римского военного лагеря и даже увидеть уникальное представление амазонок Боспорского царства.

«Россия сегодня становится одним из уникальных центров античной цивилизации, привлекающей туристов со всего мира. Маршрут уже опробовали на себе гости из Германии, Японии, Словении, Австрии и других стран мира. А яхтинг, соединяя в себе дух состязательности и пытливый ум путешественника, позволяет посмотреть на Юг России с другой стороны, полюбоваться им с моря» - прокомментировал идею автор и координатор Проекта, член Русского географического общества Христофор Константиниди.

Туристам также предложат познакомиться с «боспорским меню» и изучить историю виноделия на «Винных дорогах Боспорского царства. Полезные знания можно совместить с приятными дегустациями.

По замечанию министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко,  античное наследие России  является общемировым достоянием, а новый туристический маршрут становится для Крыма прорывным моментом в международном признании и привлечении внимания иностранных туристов.

«Благодаря   новому турмаршруту мы соединили Крым и Кубань морским сообщением,  проложив тем самым  путь как для организованных туристических групп, так и для самостоятельных туристов. Развитие яхтенного туризма является приоритетным направлением для Крыма. Это новые возможности и глобальный импульс к развитию туризма в наших регионах в целом. И, конечно,  всегда ярким событием для каждого туриста будет проход на морском судне  под арками Крымского моста – это незабываемое зрелище», - отметил Волченко.

Читайте также