В Грушевке потушили серьезный пожар

65
В Грушевке потушили серьезный пожар

Специалисты ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» проводят пожарно-тактические учения на объектах различной сферы жизнедеятельности полуострова. Одно из занятий состоялось накануне в Грушевке.

Согласно легенде тренировки, пожар возник в результате короткого замыкания электроприборов в кабинете главы администрации. Площадь пожара к моменту прибытия огнеборцев составляет 10 кв.м. Сотрудники чрезвычайного ведомства, прибывшие на место, отключили электричество, провели боевое развертывание и проложили магистральную линию, чтобы подать воду к очагу возгорания и на защиту смежных помещений через оконные проемы.

«Подобные тренировки на данных объектах проводятся регулярно. Их главная цель – это, прежде всего, повышение уровня готовности личного состава пожарных подразделений по тушению пожаров на конкретных объектах, которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья населения. Кроме того, в ходе тренировок пожарные совместно с персоналом объектов отрабатывают действия до автоматизма, чтобы в случае реальной угрозы ситуация не вышла из-под контроля», - подчеркнул Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Фото: mchs.rk.gov.ru

Читайте также