МЧС Крыма в выходные будет работать в усиленном режиме

116
МЧС Крыма в выходные будет работать в усиленном режиме

В целях обеспечения безопасности жителей и гостей Республики в период выходных и праздничных дней все силы и средства МЧС Республики Крым будут работать в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в МЧС приняты первичные меры по защите населенных пунктов, проводится усиленная профилактическая работа с населением.

«Кроме этого, разработаны планы применения сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и уточнены вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)» - подчеркнул Министр.

Личным составом всех аварийно-спасательных отрядов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» будет организовано ежедневное патрулирование в горно-лесной зоне, а также на побережье: в бухтах и так называемых «диких пляжах».

Патрулирование также будет организовано на воде.  Спасатели обеспечены всем необходимым для оказания своевременной помощи: радиостанциями, альпинистским снаряжением, шанцевым инструментом, плавсредствами и др.

Основное внимание в эти дни будет уделяться обеспечению пожарной безопасности.  

Сергей Шахов сообщил, что в связи с ожидаемым массовым выездом крымчан в выходные и праздничные дни на природу, а также на свои дачные, садовые участки, в целях усиления мер пожарной безопасности на территории Республики Крым огнеборцами ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» будут проводиться профилактические мероприятия в населенных пунктах и садоводческих товариществах с проведением противопожарных инструктажей.

«Вопросы обеспечения пожарной безопасности, в том числе в местах массового отдыха на территории полуострова, также взяты на особый контроль. Для путешествующих в горно – лесной местности напоминаем, что на плато «Караби-яйла» базируется постоянный пост ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». На дежурстве находится 2 человека из числа личного состава Белогорского аварийно – спасательного отряда. Туристы могут проконсультироваться со спасателями об особенностях маршрутов, пополнить запасы воды, зарядить телефон.  В случае необходимости будут вызваны дополнительные силы» - добавил Сергей Шахов.

Читайте также