"Орехово-Зуево" и "Бастион" провели совместные учения

25
"Орехово-Зуево" и "Бастион" провели совместные учения

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" Черноморского флота и береговые комплексы "Бастион" выполнили друг по другу электронные пуски в рамках совместной тренироки. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв, передает Крыминформ. 

"Экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и боевые расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» провели учение с выполнением электронных пусков ракет по морской и береговым целям. По замыслу учения дивизионам комплексов «Бастион» необходимо обнаружить и поразить корабль «противника», а экипажу МРК - отразить ракетные удары береговых комплексов и ответным пуском ракетного оружия «уничтожить» позиции ракетчиков", – говорится в сообщении.

По словам Рулева, с поставленными задачами экипаж корабля и боевые расчеты справились. Корабль отбил нанесенный по нему удар, а ракеты, которые были выпущены по "Бастионам" помогли отразить зенитно-ракетный артиллерийский комплекс "Панцирь", что прикрывал береговой комплекс.

Источник: Крыминформ

Читайте также