В Белогорском районе сгорело почти 200 гектаров леса

197
В Белогорском районе сгорело почти 200 гектаров леса

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым локализовали лесной пожар в с. Ударное на территории Белогорского лесничества, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла около 10 га.

Силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым совместно с лесопожарными формированиями и сотрудниками федеральной противопожарной службы удалось локализовать пожар и предотвратить его распространение на большую территорию, отвоевать огромную территорию лесного массива.

Тушение крупного пожара было крайне осложнено тем, что на территории Белогорского лесничества находилось несколько очагов пожара, а также сильными порывами ветра. Угрозы жизни и здоровья людей нет, жертв и пострадавших также нет.

Работы по ликвидации продолжаются сотрудниками Белогорского лесничества, которые осуществляют окарауливание границ пожара. На тушение пожара всего было привлечено от РСЧС 63 человек и 22 единицы специализированной пожарно-спасательной техники. От МЧС России задействовано 34 человека личного состава, 9 единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

Читайте также