Строительство 72-х квартирного жилого дома в городе Алушта планируется начать в 2020 году

115
Строительство 72-х квартирного жилого дома в городе Алушта планируется начать в 2020 году

oznorHB

Строительно-монтажные работы 72-х квартирного жилого дома в селе Малый Маяк города Алушты планируется начать в 2020 году. Об этом в ходе рабочего совещания по проблемным вопросам города Алушты заявил заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Эльмар Мамбетов. Сообщает пресс-служба Госкомнаца.

«В настоящее время администрацией города  определён земельный участок, где практически нет никаких обременений. Подрядной организацией уже в этом году запланировано завершение проектно-изыскательских работ», - подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Эльмар Мамбетов также отметил, в Алуште одна из самых больших очередей реабилитированных граждан, которые состоят на квартирном учете, поэтому строительство данного объекта имеет очень важное значение.

Вместе с тем, в ходе рабочего совещания, которое состоялось по итогам выезда, заместитель председателя Госкомнаца совместно с представителями министерства ЖКХ и администрации города обсудили решение проблемного вопроса села Верхняя Кутузовка, в котором отсутствует  централизованное подключение к существующему водоводу.

«В ближайшее время будет разработана «дорожная карта», в которой будут установлены сроки и ответственные исполнители по решению поставленного вопроса», - заявил Эльмар Мамбетов.

Не оставили без внимания и место компактного проживания реабилитированных граждан в селе Приветное, где в соответствии с предложением администрации города Алушты решается вопрос по включению в федеральную целевую программу строительство дороги с твёрдым покрытием.

«Государственным комитетом в настоящее время уже разработан инвестиционной паспорт по включению данного социально-важного объекта в программу и направлен Министерство экономического развития Российской Федерации», - подчеркнул Эльмар Мамбетов.

фото: Госкомнаца

Читайте также