В Ялте арестован 45-летний любитель «травки»

64
В Ялте арестован 45-летний любитель «травки»

Фото: Фото: ИА Regnum

Представители полиции города Ялта провели оперативно-профилактическую операцию «Мак», в ходе которого был произведен осмотр жилого помещения в поселке городского типа Гаспра.

В результате проведения операции сотрудники ялтинской полиции обнаружили и изъяли несколько емкостей с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения, а также бумажный сверток с веществом темно-зеленого цвета.

Кроме того, правоохранители обнаружили весы, пластиковые емкости и приспособления для курения наркотика с остатками вещества темного цвета.

Установлено, что в комнате, где проходил обыск, проживает 45-летний гражданин, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По результатам экспертизы установлено, что субстанции: 0,6 г, 0,2 г, 0,11 г, 0,05 г, 0,03 г являются наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой 0,99 г.

Вещество, общей массой 2,08 г. - представляет собой наркотическое средство – смола каннабиса.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере»).

Информация предоставлена пресс-службой МВД России по Республике Крым.

Читайте также