Пойдет по этапу: жительница Крыма "кинула" знакомого на деньги

52
Пойдет по этапу: жительница Крыма "кинула" знакомого на деньги

Фото: twimg.com

Крымские правоохранители получили заявление от 31-летнего жителя Симферопольского района о том, что он был обманут знакомой, которая под предлогом помощи и получении земельного участка, незаконно завладела денежными средствами в размере 80 000 рублей.

Деньги были взяты у пострадавшего еще в октябре 2018 года, однако женщина не выполнила условия соглашения и не вернула денежные средства.

В ходе проведенных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска установлена личность и задержана ранее судимая за совершение аналогичного преступления 60-летняя местная жительница.

«По данному факту задержанная свою вину признала и после вмешательства полицейских ущерб потерпевшему возместила в полном объеме», - отметили в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

Следователи ОП №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также