Удалить и забыть: Берлин призвал закрыть сайта с «врагами» Украины

56
Удалить и забыть: Берлин призвал закрыть сайта с «врагами» Украины

Фото: Фото: rusvesna.ru

Правительство ФРГ при каждой возможности осуждает скандально известный украинский сайт «Миротворец» и призывал официальный Киев принять меры для его удаления. Об этом говорится в ответе кабмина на запрос депутатов от Левой партии, который опубликован на интернет-странице парламента ФРГ.

«Власти Германии понимают тему сайта при всех случаях, в частности, после президентских выборов на Украине, в последний раз в начале прошлого месяца. Правительство осуждает «Миротворец» и требует власти Украины принять меря для его закрытия», - говорится в тексте документа.

В правительстве также отметили, что украинская сторона «приняла критику к сведению и пообещала провести проверку».

Напомним, в прошлом году МИД ФРГ выразил протест против внесения экс-канцлера Германии Герхерда Шредера в базу украинского сайта.

Зачастую базу данных скандального сайта пополняют лица, побывавшие на территории Крымского полуострова «без разрешения» Киева. Следует отметить, что власти Украины по сей день не признают выбор крымского народа, который в марте 2014 года проголосовал абсолютным большинством (почти 97% жителей) за присоединение полуострова к России.

Читайте также