Председатель комиссий общественной палаты РК рассказал, какое будущее у трамвая в Евпатории

181
Председатель комиссий общественной палаты РК рассказал, какое будущее у трамвая в Евпатории

В эфире Вести Крым председатель комиссий общественной палаты Республики Крым Анатолий Петров рассказал, что сейчас происходит в евпаторийском депо и что ждет трамвайные пути в будущем.

"Когда мы съездили оказалось, что рельсы с 1866 года. Станки которые стоят в депо, им уже по сто лет. Те же шпалы надо менять, контактная сеть изнашивается, все находится на грани. - отметил  Петров.

Также гость рассказал почему так важно сохранить трамвайные пути и что они значат для жителей города.

Уже вот-вот и трамвай может исчезнуть. Но это же исторический объект. Евпаторийцы выступали и рассказывали, что дребезжание трамвая, это своя романтика, свой евпаторийский колорит.  В основном весь парк, это послевоенные трамваи. Необходимо их модернизировать, сделать современными, чтобы это было раритетным, но продолжало ходить. Внедрить электромоторы, установить глонасы, оборудовать современными средствами учета льготников. Сама идея купить новые современные трамваи, может они и будут более комфортные, но хотело бы сохранить исторический вид.

В эфире прозвучал ответ на вопрос о том какие планы по трамвайным сетям на данный момент.

Мы пригласим экспертов, пригласим работников министерств. Соберем всю информацию и озвучим Главе Республики. В Стрельбицке мы с председателем общественного совета очень много разговаривали о том, чтобы и на севере провести пути, соединить поселки, соединить  пансионаты: Солнышко, Прибрежный и те, что дальше. Чтобы отдыхающие могли из Сакской части приезжать вечером. Идей прозвучало много, например соединить поселки, может депо в новой части построить современное. Сейчас на линию выходит примерно 21 трамвай, а закупить надо около 26-27 трамваем. Так как нормативный промежуток между рейсами должен составлять не более 5 минут. Сейчас этот промежуток примерно 15 минут. По статистике 60%  перевозок приходятся на трамваи.- прокомментировал Анатолий Петров.

Читайте также