Парковаться станет легче: как в Ялте решат транспортные проблемы?

55
Парковаться станет легче: как в Ялте решат транспортные проблемы?

Фото: Пикабу

Глава администрации города Ялта Алексей Челпанов рассказал о том, что в этом году удалось вернуть в муниципальную собственном несколько земельных участков, которые в будущем используют для решения транспортных проблем.

Речь идет о территории в районе автовокзала города.

«У нас уже идет строительство на улице Московская парковки на 500 мест. Кроме того, администрация города Ялта предпринимает и другие мероприятия для оптимизации транспортного движения. В этом году мы хотим провести эксперимент и ограничить заезд транспорта в определенные исторические части города, а именно на улицы Рузвельта, Игнатенко, Чехова и Партизанская», – отметил глава администрации.

По словам Челпанова, которого цитирует отдел информационной политики Управления по обеспечению деятельности главы администрации, организация парковочного пространства – это только часть концептуального решения вопроса организации движения в городе.

«Мы провели мониторинг и выяснили, что в центральной части города за день проезжает около 2 тысяч единиц общественного транспорта. И не всегда они соответствуют требованиям пассажирских перевозок, поэтому мы рассматриваем вопрос приобретения муниципального общественного транспорта», – констатировал Алексей Челпанов.

Читайте также