Специалистов Китая интересуют черноморские города Крыма

82
Специалистов Китая интересуют черноморские города Крыма

Китайские туроператоры посетили лайнер «Князь Владимир» во время проведения «открытого трапа».

Ведущие туроператоры китайского города Чанту осмотрели круизный лайнер «Князь Владимир», увидели места отдыха, каюты, попробовали блюда, которые ежедневно подают туристам в ресторанах корабля и приняли решение сходить в круиз по Чёрному морю в октябре этого года.

«Черноморские круизы» являются оператором круизного сообщения на Чёрном море. Навигация лайнера «Князь Владимир» в 2019 году завершится в конце октября. В период «бархатного сезона» китайские специалисты по туризму хотят лично осмотреть черноморские города России, побывать на экскурсиях в Новороссийске, Севастополе и Ялте и оценить круизный отдых вдоль Черноморского побережья нашей страны.

И уже стало известно, что "Князь Владимир" в следующем году пять раз зайдет в порт Сухума. Круизную линию лайнера "Князь Владимир", маршрут которого проходит через курорты Крыма и Краснодарского края, в следующем году решено продлить до Сухума, столицы Абхазии.

"В октябре планируем тестовый заход, чтобы убедиться в том, что акватория и сам порт готов. Это нам даст возможность со следующего года уже порядка пяти судозаходов осуществлять в сухумский порт", - сказал заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Захарий Джиоев.

По его словам, если желающих посетить Абхазию на лайнере будет больше, то и количество заходов судна в Сухумскую бухту увеличат.

За несколько часов «открытых дверей» около 2000 человек посетили лайнер «Князь Владимир». Бесплатные экскурсии на борту и встречи с экипажем вошли в программу посещения круизного теплохода.

На лайнере действует программа, по которой начать круиз можно в любом порту на маршруте. Кроме того, большая часть морских переходов выполняется в темное время суток, чтобы утром была возможность выйти в город и ознакомиться с местными достопримечательностями.

12 мая 2019 года для лайнера открылся третий сезон навигации по Чёрному морю. Почти за 3 месяца работы успешно выполнено 15 рейсов. Около 5000 россиян и граждан других государств уже отдохнули на его борту. До 19 октября«Князь Владимир» совершит еще 8 рейсов.

С 15 августа 2019 года открыта продажа круизов на навигацию 2020 года. Всего будет совершено 35 рейсов с 1 марта по 31 октября 2020 года.

Гавань Сочи является отправной точкой круизного маршрута Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи, по которому «Князь Владимир» прошел уже более 40 раз, начиная с 2017 года.

Читайте также