Крымчанин хранил порох в гараже

27
Крымчанин хранил порох в гараже

Суд вынес приговор жителю Ленинского района за совершение преступления, которое квалифицируется как «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента в Республике Крым.

В ходе судебного следствия установили, что в 2010 году, вблизи посёлка Багерово местный житель нашёл патроны времён Великой Отечественной войны. Осознавая, что боеприпасы являются опасной находкой, мужчина перенёс их в принадлежащий ему гараж, извлёк из них порох и оставил в стеклянной банке на хранение. Спустя пять лет, в ходе оперативного розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», в гараже местного жителя обнаружили и изъяли банку с 34 граммами пороха. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, направил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая обстоятельства совершения преступления, сведения о личности гражданина, наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств дела, назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере пяти тысяч рублей. Назначенное наказание суд счёл условным, установив семимесячный испытательный срок. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также