Учителям Севастополя обещают социальное жильё

157
Учителям Севастополя обещают социальное жильё

Учителям Севастополя пообещали социальное жильё. Об этом сообщает Forpost со ссылкой на слова председателя заксобрания Севастополя Екатерину Алтабаеву.

«Впервые за многие десятилетия идёт речь о возможности строительства социального жилья прежде всего для тех, кто работает в бюджетных учреждениях. Стоит подумать и о компенсации за аренду жилья для молодых педагогов. Преференции нужны для всех, но крайне необходимо, чтобы коллективы обновлялись. А для этого нужно предлагать опции, которые помогут молодым педагогам закрепляться в коллективах и продолжать работать», — сказала она.

Екатерина Алтабаева назвала эту проблему Севастополя "ключевой". Ею было пояснено, для кого именно это жильё будет первоочередно.

«Конечно, речь идёт о людях — прежде всего, бюджетниках, — которые нуждаются в предоставлении жилплощади и стоят в очереди на социальное жильё. И для них условия несколько отличаются от обычных», — пояснила она.

«Работа, которая приносит нормальную заработную плату, и жильё» - именно такой видит работу преподавателя Севастополя председатель законодательного собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева. В своих словах она отмечает, что на сегодняшний день для педагогов важно создать все необходимые условия - именно при таком раскладе событий и можно достичь основной цели - притока специалистов в образовательные учреждения города.

«Что для человека основное? Это работа, которая приносит нормальную заработную плату, и жильё. Причём жильё, наверное, на первом месте. Поэтому выделение федеральных средств на строительство социального жилья — очень важный шаг, просто гигантский шаг вперёд», — добавила председатель заксобрания.

В диалоге с представителями правительства Севастополя стал важным и вопрос нагрузки педагогов и заработной платы.

«На сегодняшний день приемлемая зарплата педагогам обеспечивается лишь тогда, когда почасовая нагрузка очень высокая. Но у учителя должно быть время на отдых, самообразование, общение с окружающим миром. Тогда он будет состоявшейся личностью», — сказала Екатерина Борисовна.

Темой разговора стало развитие кадрового потенциала образования. Михаил Развожаев, говоря о проблемах, отметил дефицит кадров. Сейчас в школах Севастополя не закрыто 240 вакансий, ещё 645 появятся, когда будут построены новые, строящиеся образовательные учреждения.

Читайте также