"В заложниках у Порошенко" – Аксёнов прокомментировал освобождение Вышинского

27
"В заложниках у Порошенко" – Аксёнов прокомментировал освобождение Вышинского

Сергей Аксёнов прокомментировал освобождение из-под стражи Кирилла Вышинского. Ранее журналист был задержан на Украине в мае 2018 года по обвинению в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба власти Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал освобождение из-под стражи руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом Глава Крыма написал на своих официальных страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте».

«Искренне рад за Кирилла Вышинского, который сегодня освобожден из-под стражи. Он фактически находился в заложниках у режима Порошенко», - пояснил Глава республики.

По мнению Сергея Аксёнова, решение киевского суда – важный, но только первый шаг на пути к восстановлению справедливости и улучшению отношений между Россией и Украиной.

«Хотелось бы надеяться, что за ним последуют и другие шаги в том же направлении. В их числе – полное оправдание Вышинского и наказание виновных в его незаконном аресте», - заключил Глава Крыма.

СПРАВКА:

28 августа суд в Киеве изменил меру пресечения главному редактору агентства «РИА Новости Украина» с ареста на освобождение под личное обязательство. Кирилл Вышинский освобожден из-под стражи в зале суда. Ранее журналист был задержан на Украине в мае 2018 года по обвинению в государственной измене.

Читайте также