Запланирован морской маршрут из Крыма в Абхазию

50
Запланирован морской маршрут из Крыма в Абхазию

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» в 2020 году расширится до Абхазии, об этом сообщает севастопольский сайт «Forpost» со ссылкой на ООО «Черноморские круизы», компанию-оператор круизного сообщения в Чёрном море.

Планируется, что в течение круизного сезона 2020 года лайнер совершит 5 заходов в порт Сухума, столицы Абхазии.

«В октябре планируем тестовый заход, чтобы убедиться в том, что акватория и сам порт готов. Это даст нам возможность со следующего года уже около пяти судозаходов осуществлять в сухумский порт», — сказал замруководителя Росморречфлота Захарий Джиоев.

Если желающих посетить Абхазию на лайнере будет больше, чем ожидается, то количество заходов в порт Сухума также может увеличиться в течение сезона.

Кроме того в октябре 2019 года пробный рейс на лайнере с заходом во все порты по маршруту совершат китайские операторы из города Чанту – к такому решению представители поднебесной пришли после посещения лайнера во время проведения «открытого трапа» (день свободного посещения – прим.).

Круизный лайнер «Князь Владимир» начал совершать туристические рейсы в 2017 году по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Навигацию судно осуществляет с мая по октябрь, в среднем на один сезон приходится 20 рейсов. Начать круиз можно из любого порта на маршруте. На борту круизного лайнера уже отдохнуло около 5000 жителей России и иностранцев.

Фото: https://bscruises.ru/about/news/layner-knyaz-vladimir-v-sleduyushchem-godu-pyat-raz-zaydet-v-sukhum-/

Читайте также