Скорость на объектах Крыма. "Интернет" подключат масштабно

62
Скорость на объектах Крыма. "Интернет" подключат масштабно

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым в лице руководителя Сергея Зырянова и ООО «Миранда-медиа» в лице генерального директора Ивана Зимы подписали план поэтапного подключения социально значимых объектов Республики Крым к сети «Интернет».

«Распоряжением Главы Республики Крым от 20 августа 2019 года наше министерство уполномочено подписать план и в дальнейшем контролировать подключение всех социально значимых объектов на территории Крыма к широкополосному интернету. Интернет планируется провести в три этапа: в 2019 году – 82 объекта, в 2020 году – 101 объект, в 2021 году – 132 объекта. Всего на территории республики будет подключено 315 объектов. Реализация плана начнется уже со следующей недели», – отметил министр.

Сергей Зырянов также акцентировал внимание на том, что в рамках программ будут подключены дошкольные и школьные учреждения, ФАПы, опорные пункты полиции, пожарные части и территориальные избирательные пункты.

В свою очередь, Иван Зима сообщил, что на данный момент проводится активное обследование объектов первого этапа, а также поблагодарил министерство за оперативно проведенную работу.

СПРАВКА:

Широкополосный или высокополосный доступ в Интернет — доступ в Интернет со скоростью передачи данных, превышающей максимально возможную при использовании коммутируемого доступа с использованием модема и телефонной сети общего пользования. Осуществляется с использованием проводных, оптоволоконных и беспроводных линий связи различных типов.

Если коммутируемый доступ имеет ограничение по битрейт порядка 56 кбит/c и полностью занимает телефонную линию, то широкополосные технологии обеспечивают во много раз бо́льшую скорость обмена данными и не монополизируют телефонную линию. Кроме высокой скорости, широкополосный доступ обеспечивает непрерывное подключение к Интернету (без необходимости установления коммутируемого соединения) и так называемую «двустороннюю» связь, то есть возможность как принимать («загружать»), так и передавать («выгружать») информацию на высоких скоростях.

Читайте также