Под чутким контролем: власти Ялты находят предприятия, где выплачивают низкую заработную плату

90
Под чутким контролем: власти Ялты находят предприятия, где выплачивают низкую заработную плату

Власти Ялты взяли под особый контроль предприятия, где выплачивают заработную плату ниже установленного МРОТ.

Вопрос обсуждался в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам мониторинга и реализации государственной политики в сфере трудовых отношений

На заседание пригласили предпринимателей, которые, согласно отчётности выплачивают своим сотрудникам заработную плату ниже установленного законом минимального размера оплаты труда – 11 тысяч 300 рублей.

Члены комиссии сошлись во мнении, что глубокие сомнения вызывает, к примеру, официальная средняя заработная плата в 6 тысяч рублей в месяц на предприятиях сферы услуг и общественного питания.

Как подчеркнула начальник Отдела статистики в г. Ялта Службы статистики в Республике Крым Ольга Фадеева, столь низкие зарплаты приводят к сокращению поступлений в местный бюджет, Пенсионный фонд, и соответственно – снижается рейтинг региона. «От рейтинга региона зависит объём федеральных и республиканских субсидий», - подчеркнула Ольга Фадеева.

По итогам встречи, члены межведомственной комиссии приняли решение привлечь к решению проблемы в отношении вышеуказанных предприятий, надзорные органы, МВД, ФНС и Инспекцию по труду.

Читайте также