Керченский суд будет решать судьбу серийного вора из Новосибирска

20
Керченский суд будет решать судьбу серийного вора из Новосибирска

Фото: ИА Regnum

Прокуратура города Керчи направила суд уголовное дело в отношении новосибирца, совершавшего хищения мобильных телефонов в различных городах России.

Прокурором города было утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Новосибирска, обвиняемого в совершении 4-ех эпизодов по ч. 1 статьи 158 УК РФ («Кража») и ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»).

По версии следствия обвиняемый совершал кражи мобильных телефонов на территории городов Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края, Самарской области.

«Имея преступный умысел на хищение чужого имущества, обвиняемый приходил в магазины продажи бытовой техники, где вступал в разговор с продавцом и, создавая видимость, что намеревается приобрести мобильный телефон, брал товар в руки, а затем, отвлекая внимание продавца, незаметно похищал дорогостоящий мобильный телефон, тайно подменяя его заранее подготовленным поддельным телефоном аналогичной модели», - заявили в пресс-службе Прокуратуры Республики Крым.

Дело направлено в Керченский городской суд для рассмотрения.

Читайте также