Крымский школьник занял третье место в международном конкурсе поэзии

49
Крымский школьник занял третье место в международном конкурсе поэзии

Фото: Музей Победы

Никита Кузавлёв из Черноморского занял третье место в конкурсе «Поэзия Победы» со стихотворением «Героев на земле не перечесть…». Об этом сообщило Крымское информационное агентство со ссылкой на организаторов.

7 сентября в московском Музее Победы наградят финалистов конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева. В торжественной церемонии примут участие вдова поэта Анна Пугач и председатель жюри конкурса известный поэт-песенник Александр Шаганов.

«Среди лауреатов конкурса – 12-летний житель Крыма. Никита Кузавлёв из посёлка Черноморское Республики Крым занял третье место в возрастной категории от 11 до 13 лет со стихотворением "Героев на земле не перечесть…". Поэтическое произведение посвящено юной героине Великой Отечественной войны Ане Обуховой», — сообщили организаторы.

Всего же стихотворения о событиях и героях Великой Отечественной войны прислали около 300 участников из России, Республики Беларусь и Украины. Больше всего произведений направили молодые поэты из Ленинградской, Московской, Нижегородской, Иркутской областей и республики Крым.

Конкурс «Поэзия Победы», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, учреждён Музеем Победы и носит имя Андрея Дементьева. Поэт возглавлял жюри конкурса. В этом году конкурс стартовал в Международный день поэзии, 21 марта. В нём принимали участие ученики средней и старшей школы в двух возрастных категориях: от 11 до 13 лет и от 14 до 17 лет, а также молодежь от 18 до 25 лет.

Читайте также