Капитан затонувшего судна под Судаком задержан

209
Капитан затонувшего судна под Судаком задержан

Фото: Фото: twimg.com

Следственными органами ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 263 УК РФ).

Читайте также: Следственный комитет информирует о проверке по факту кораблекрушения в Черном море

Накануне стало известно о том, что на мысе Меганом вблизи Судака опрокинулся прогулочный катер "Комета". На борту судна находилось 13 человек (12 пассажиров и 1 член экипажа).

Сегодня утром, 6 сентября, МЧС Крыма возобновило поисково-спасательную операцию пропавшей без вести женщины, жительницы Ростовской области, 1959 года рождения.

В пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю заявили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Судоводитель задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого.

Следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия на месте происшествия сегодня продолжатся.

Читайте также