У крымчанина арестовали автомобиль за долги

281
У крымчанина арестовали автомобиль за долги

Фото: drive2.ru

В отделе судебных приставов по городу Алуште Управления ФССП России по Республике Крым на исполнении находятся 9 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД с должника, а также штрафа за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Крым.

Должник накопил штрафов на сумму более 40 тысяч рублей, добровольно их не оплачивал. В рамках исполнительного производства судебным приставом — исполнителем было проверено имущественное положение должника. Установлено, что гражданин официально нигде не работает, расчётных счетов не имеет, а вот совершил он все правонарушения на новеньком автомобиле Лада Гранта.

Имущество нарушителя правил дорожного движения арестовано.

Арестованный автомобиль будет оценён и передан на реализацию, а должник в наказание будет передвигаться пешком - и дешевле, и безопаснее для всех.

Управление ФССП России по Республике Крым напоминает - узнать о имеющейся задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном интернет-сайте Управления, а также с помощью мобильного приложения к указанному сервису, который легко найти и установить на соответствующих системах из магазина приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Также узнать о наличии долга можно на Едином портале государственных услуг.

Читайте также